• 雪映阳光
楼主回复
  • 阅读:3287
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转卢龙社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现推出卢龙农家纯红瓤白薯粉,就是全部用生产烤白薯的红瓤白薯加工的粉条,这种白薯 一般是人直接食用,所以种植阶段不喷施3911、涕灭威等有毒农药。粉条加工过程没添加任何添加剂,也没有掺和丁点的其他淀粉,原料全部是红瓤白薯加工的淀粉。粉条有宽有细,全部是纯手工制作,质量有保证,可以千滚不烂,而且口感是香甜滑润,令人回味无穷。是餐桌美味,更是馈赠首选礼品。

• 一颗蓝钻
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到哪去买啊,多少钱一斤?
(0)
(0)

• 三秋雨
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是真的吗?口感有何不同?

(1)理论上讲,粉条基本上就是淀粉,没有其他营养;
(2)用不同品种加工的粉条会有些区别,但区别多大不清楚。
(3)不知是否加了明矾?耐煮是不是明矾加的多啊?
(4)加明矾的粉条还是不要吃太多的好。
(0)
(0)

• 雪映阳光
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(三秋雨)的帖子
首先,我要说明一个问题,就是烤白薯一般人都爱吃,但有人爱吃用白瓤白薯烤的吗?答曰“否”,不然烤白薯就用价钱便宜的白瓤的了,而不用价钱翻番的红瓤的了。人们之所心以爱吃烤的红瓤白薯,不外乎是因为它比白瓤的香甜的原因。相同道理,用红瓤白薯生产的粉条也比白瓤白薯粉条味道要香甜。

其次,我要说的就是,粉条耐煮不耐煮是判断是不是纯薯粉条的,是就耐煮,而且怎么煮都不碎,不是就经不起煮,多煮一会儿粉条就碎成浆糊了。

三,咱本地漏粉没有不加矾的,谁说不加那是骗人的。矾只是在勾芡时加一点,如果一点不加或加多了,是漏不出一条一条的粉来的。
(0)
(0)

• 雪映阳光
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(一颗蓝钻)的帖子

农家粉没有细包装,只是粗包,20斤一袋,产品需要打开市场,所以价钱定的不高,批发每斤6元。需要的可联系我13283453028。
(0)
(0)
  • 三秋雨
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雪映阳光 发表于 2013-1-13 8:11:13 :
回复  6楼(三秋雨)的帖子
首先,我要说明一个问题,就是烤白薯一般人都爱吃,但有人爱吃用白瓤白薯烤的吗?答曰“否”,不然烤白薯就用价钱便宜的白瓤的了,而不用价钱翻番的红瓤的了。人们之所心以爱吃烤的红瓤白薯,不外乎是因为它比白瓤的香甜的原因。相同道理,用红瓤白薯生产的粉条也比白瓤白薯粉条味道要香甜。

其次,我要说的就是,粉条耐煮不耐煮是判断是不是纯薯粉条的,是就耐煮,而且怎么煮都不碎,不是就经不起煮,多煮一会儿粉条就碎成浆糊了。

三,咱本地漏粉没有不加矾的,谁说不加那是骗人的。矾只是在勾芡时加一点,如果一点不加或加多了,是漏不出一条一条的粉来的。
楼主,您的回答还算实事求是。

但是,第一条不对。用烤红薯来解释不对。红心烤白薯口味好,不代表用它的淀粉做的粉条就好。经过粉碎,过滤沉淀,可溶性糖和香味物质基本没有了,其淀粉基本和其他品种一样,可能的是,红心白薯不成熟淀粉含量(当地叫油粉)含量高些,口感会差些。所以,你说的红心白薯粉条味道香甜可能不可信, 当然实践是检验真理的标准。

其次,并不是只有白薯粉条耐煮,有些淀粉制的粉条更耐煮。 当然白薯粉条比土豆、玉米的好。

各地粉条都要加矾,吃多了对智力有影响,易得老年痴呆。 我不知道我们当地人的性格是否与吃粉条的习惯相关。但我建议,少吃粉条。虽然可能影响我们的经济,但我们不能因经济而忽略对健康的影响。
(0)
(0)
  • 雪映阳光
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然吃加矾的粉条多了对智力有影响,但谁让你吃太多的粉条了 不要怪自己吃太多的粉条吧
(0)
(0)
  • 三秋雨
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雪映阳光 发表于 2013-1-13 15:22:47 :
虽然吃加矾的粉条多了对智力有影响,但谁让你吃太多的粉条了 不要怪自己吃太多的粉条吧
其实,我也喜欢吃粉条,

我只是把我的看法和大家共享,

没有别的意思。
(0)
(0)
  • 雪映阳光
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
饭给饿人吃,东西给需要的人。
(0)
(0)
  • 三秋雨
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃饭的不都是饿人,

买东西的人不一定是自己需要。
(0)
(0)
  • 三秋雨
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望楼主说的是真的。

不过,你说白瓤白薯用药,红瓤白薯不用药好像不符合实际,我们是甘薯之乡,老百姓应该很清楚。

我见过各种原料、各种颜色的粉条。

不希望你的粉条是普通白薯淀粉加点色素或添加剂加工而成。

这样可对不起卢龙老百姓。

当然,网友也别听我的,自己买点尝尝便知。
(0)
(0)
  • 雪映阳光
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是希望,而是千真万确的事实。我们种植红瓤白薯的主要目的是销售到北京等大城市做烤白薯,大的从8月份开始就陆续刨着卖了,小的等秋天加工成淀粉。因为用我们的红瓤白薯加工的烤白薯是直接进嘴的食物,若是有毒的话不光害人更害了自己,还断送了我们的发家之路。我们都明白这个道理,同时也还有这个良心,所以种植阶段绝对不喷施3911、涕灭威等有毒农药。至于说粉条的颜色,你看我这个粉条是白还是亮?没有人们常喜欢的颜色。我的这个又黑又红又暗的颜色,只是用红瓤白薯淀粉加工的纯粉条的本色,并没有添加任何耀眼的颜色,眩人眼目。我的粉条用火一烧即化为灰,有添加剂的粉条用火一烧有颗粒。
(0)
(0)
  • 三秋雨
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雪映阳光 发表于 2013-1-14 12:47:26 :
不是希望,而是千真万确的事实。我们种植红瓤白薯的主要目的是销售到北京等大城市做烤白薯,大的从8月份开始就陆续刨着卖了,小的等秋天加工成淀粉。因为用我们的红瓤白薯加工的烤白薯是直接进嘴的食物,若是有毒的话不光害人更害了自己,还断送了我们的发家之路。我们都明白这个道理,同时也还有这个良心,所以种植阶段绝对不喷施3911、涕灭威等有毒农药。至于说粉条的颜色,你看我这个粉条是白还是亮?没有人们常喜欢的颜色。我的这个又黑又红又暗的颜色,只是用红瓤白薯淀粉加工的纯粉条的本色,并没有添加任何耀眼的颜色,眩人眼目。我的粉条用火一烧即化为灰,有添加剂的粉条用火一烧有颗粒。

谢谢您的耐心解释。
(0)
(0)
  • 雪映阳光
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(三秋雨)的帖子

秋雨没有疑问了吧,如果还有,我会把我知道的都解释给你听。
(0)
(0)
  • 匿名游客
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不加明矾的红瓤白薯粉条也是有的,这就看加工者的手法了,我们就做出来了。
(0)
(0)
  • 雪映阳光
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2013-1-17 9:35:23 :
不加明矾的红瓤白薯粉条也是有的,这就看加工者的手法了,我们就做出来了。

咱卢龙人讲的是诚信,不带忽悠的。你说的不加矾能漏出粉来是真的吗?告诉我哪儿有漏的,我也去那儿漏。不过不掺一个白瓤白薯的纯红瓤白薯淀粉,卢龙仅我一家有,这可不是吹的。
(0)
(0)
  • 爱米
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还是更喜欢土豆粉
(0)
(0)
  • 雪映阳光
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为我们是卢龙人,种的土豆比较少,所以只有白薯粉。虽然个人口味不同,你更喜欢土豆粉,但是很抱欠我这没有。
(0)
(0)
  • 匿名游客
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
北京红粉条确实好吃
(0)
(0)
  • 山西实美食品
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
良心出美食!不含毒素、色素、添加剂的农产品是纯天然的,人吃后,身体健康不得病,花多少钱,都值!如今这样的食品太少了......
(0)
(0)
  • 雪映阳光
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  23楼(山西实美食品)的帖子

现在有不少人为了眼前利益,加工了掺假的劣质粉条,让人吃了不放心,我非常痛恨这种行为,所以我加工了100%纯北京红白薯淀粉粉条,这是良心食品,吃起来尽管放心。
(0)
(0)